Знакомства | Интим товары | Книги | Видео | Вакансии
в

xxLive.RU

Новости, анекдоты, блоги, форумы, фото: мир эротики и секса.

Новости в России

Новости XML/RSS

Архив новостей

Новости в России

Новости россии: события, политика, законы.

Россияне за 40 предпочитают гостевые браки

О том, что жители крупных городов все чаще выбирают для себя браки «выходного дня», рассказали психологи. По данным специалистов, в основном гостевые браки практикуют люди в возрасте свыше 40 лет, которые уже вырастили детей. Чаще всего не обременяют себя совместным бытом творческие люди и представители шоу-бизнеса. При этом кто-то все же регистрирует брак, но встречается лишь по выходным.

Такой брак чаще востребован у женщин в разводе. Дети подросли, заводить новую семью они не спешат, поэтому удобнее, числясь официально в браке, жить с супругом отдельными домами. Готовить меньше, можно просто приятно встречаться, заниматься сексом и несколько раз в неделю куда-нибудь ходить вместе — в ресторан, в гости, в театр, в отпуск вместе ездить, а все остальное время жить раздельно,
    — говорит психолог Надежда Власова.

Жительница Екатеринбурга Анна рассказала историю своей матери, которая уже 28 лет живет с мужчиной в «гостевом браке». На момент встречи оба они были разведены, имели недвижимость в разных концах города и съезжаться не спешили.

«Люди привязаны к месту и по-разному строят свой быт. Мамин супруг любит, чтобы телевизор и радио постоянно работали, а ей приятнее почитать книгу. Поскольку в таком возрасте заводить совместных детей они не планировали, необходимости жить под одной крышей и вести общее хозяйство не было», — говорит Анна.

Раздельное ведение хозяйства не означает, что каждый живет исключительно своей жизнью: супруги поддерживают друг друга, навещают родственников, некоторые помогают деньгами, говорят психологи.

По мнению специалистов, люди, которые решили больше не заводить детей, выбирают такую форму брака, поскольку он экономит силы и нервы.

Другая жительница Екатеринбурга рассказала про отношения своего 60-летнего отца с его супругой, которая живет в Асбесте.

«На выходных она балует его вкусными блюдами на своей кухне, а он вывозит ее на загородный отдых. Вскоре после заключения брака они отправились в совместное путешествие по России… Папа сразу дал понять родственникам супруги, что на наследство не претендует, у каждого свое имущество», — пояснила Татьяна.

Вступать в гостевой брак психологи советуют при наличии доверительных отношений и взаимной ответственности. 

Комментарии

Нет комментариев

Оставить комментарий

(обязательно)  
(не обязательно)
(обязательно)  


© 2004-2007 XXLive.RU
Rambler's Top100